4 spots en Auvergne-Rhône-Alpes pour un pique-nique bio

4 spots en Auvergne-Rhône-Alpes pour un pique-nique bio

Avec l’été et la fin du confinement se profile enfin la saison des pique-niques bio ! Petite revue des spots incontournables en Auvergne-Rhône-Alpes et les produits bio à mettre absolument dans son panier avant de partir en balade.

4 spots pour un pique-nique bio à connaître en région Auvergne-Rhône-Alpes

Au bord de la Drôme, vers Saillans, pour profiter des petites plages ombragées et s’assoir sur les galets pour tremper ses pieds (et sa bouteille de Clairette de Die) dans une eau fraîche comme il faut. 

Tout en haut du Mont Thou, à une demi-heure en bus de la place Bellecour, direction Saint Cyr Mont d’Or. Des pâquerettes, du vent pour les amateurs de cerfs volants et une vue sur Lyon époustouflante.

Le long de la Via Ardèche, une piste cyclable de 22 km au Sud, le long de l’Ardèche qui permet de rouler à plat et en toute sécurité avec les enfants.

Au cœur du massif de la Chartreuse, à une demie heure de Grenoble, le charmant Som est le plus accessible des trois sommets du massif et offre de grandes prairies et à la bonne saison, des myrtilles à cueillir pour le dessert.

4 spots en Auvergne-Rhône-Alpes pour un pique-nique bio
Les bords de la Drôme : un spot idéal pour pique-niquer.

À prendre dans son panier pour un pique-nique bio & gourmand !

Pique-nique bio : des tartines à inventer

La tartine reste une valeur sûre du pique-nique bio, à décliner selon les envies. Sur un pain qui se tient bien, on mixe différentes saveurs, olivade, humus, crème de courgette, rillettes de poisson. Les tartinables BCBG, faciles à transporter dans leurs jolis bocaux en verre, revisitent les tartines avec des produits savoureux et crunchys.

bon-chic-bon-gout

Du fromage bio à partager

Le fromage est un grand classique des pique-niques bio, facile à trancher et à partager, bien protégé par sa croute, il voyage sans peine jusqu’aux sommets. Un bon reblochon bio savoyard par exemple ou une tomme de brebis bio de chez Rbio feront bien l’affaire.

Une tarte salée sur le pouce

La tarte salée est également un bon basique qui se mange avec les doigts et avec des produits frais et de saison ! Les quiches sans allergène de la Fabric sans Gluten par exemple sont fabriquées dans la Drôme sans conservateurs ni arôme artificiel, à base de farine de riz et de sarrasin. Ces jolies tartes carrées combinent des légumes frais locaux et des aromates.

la-fabric-sans-gluten-ConvertImage
holypop

Un soda botanique pour un pique-nique bio

Et pour arroser tout ça, pourquoi pas un soda naturel bourré de polyphénols et à peine sucré comme le soda Holypop. Une boisson aux plantes qui nous vient de Haute-Savoie, pimpée d’extraits d’agrumes et d’un peu de sucre de canne.

Auteur·e de l'article
Partagez l'article
Derniers articles du blog