soupe-potimarron-bio-auvergne-rhone-alpes-2024
Recette

Soupe automnale de potimarron bio

Cette soupe automnale, à la fois douce et pleine de saveurs, est un vrai régal pour les papilles. En plus, elle met en avant les produits de saison, respectueux de l’environnement. Une recette simple et bio pour réchauffer vos soirées automnales !

5 Personnes
20 Minutes
30 minutes
soupe-potimarron-bio-auvergne-rhone-alpes-2024

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Persil frais
  • Sel & poivre
  • Crème fraîche (facultatif)

À retrouver dans les magasins bio. Les ingrédients sont disponibles dans des magasins bio de proximité, comme par exemple Biocoop Valence Victor Hugo, qui propose une large gamme de produits frais, locaux et de saison.

Toutes nos bonnes adresses sont à retrouver sur notre site, dans l’onglet “Magasins”.

Préparation

  1. Préparez les ingrédients : épluchez et coupez le potimarron, les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
  2. Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez le potimarron et les pommes de terre, puis recouvrez d’eau.
  4. Laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  5. Mixez le tout, assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le persil ciselé pour une touche de fraîcheur.

Et ajoutez une pointe de crème fraîche ou quelques graines de courge pour un peu de gourmandise !

Astuce : pensez à conserver les épluchures de vos légumes pour le compost ! Vous contribuerez ainsi à réduire vos déchets tout en créant un engrais naturel pour vos plantes. En 2023, plusieurs initiatives ont permis de renforcer l’impact positif de ces petits gestes sur l’environnement, comme vous pouvez le découvrir dans notre article sur les bonnes nouvelles de l’année sur l’environnement.

Retrouvez cette recette au format vidéo sur notre instagram !

Bon appétit !

Partagez la recette
Les dernières recettes