Recette

Soupe à la citrouille et au gingembre

Découvrez notre recette de soupe à la citrouille et au gingembre pour booster votre immunité pendant l’hiver !

4 PERSONNES
20 MINUTES
25 MINUTES

Ingrédients

  • 500g de citrouille
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2cm)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche (facultatif)

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées et le gingembre pelé et râpé. Faites revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
  2. Ajoutez la citrouille épluchée et coupée en dés dans la casserole, et mélangez le tout avant d’incorporer le bouillon de légumes, et de porter à ébullition.
  3. Réduisez alors le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la citrouille soit cuite à cœur.
  4. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir légèrement. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
  5. Pour finir, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque bol de soupe, juste avant de servir.
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