Recette

Risotto aux blettes

Un risotto aux blettes savoureux et facile à réaliser !

4 PERSONNES
10 MINUTES
25 MINUTES

Ingrédients

  • 300g de blettes
  • 300g de riz à risotto
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 gros oignon
  • 15cl de vin blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 30g de beurre
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 80g de parmesan râpé
  • sel et poivre

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Lavez vos blettes, et retirez les plus grosses fibres avant d’émincer les côtes et de ciseler les feuilles très finement. Dans une cocotte, faites-les réduire avec l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon, avant de le faire suer dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez-y le riz et remuez régulièrement jusqu’à ce que celui-ci devienne légèrement translucide.
  3. Versez alors le vin blanc, et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant.
  4. À côté, préparez votre bouillon : diluez votre cube de bouillon dans 1L d’eau bouillante.
  5. Incorporez les blettes à votre riz, et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon petit à petit, au fur et à mesure de son absorption par le riz. Remuez régulièrement et comptez 20 min de cuisson environ.
  7. Juste avant de servir, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Mélangez bien, servez, dégustez !
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