Recette

Salade colorée aux crevettes et ravioles au Comté St Jean

4 PERSONNES
30 MINUTES
1 MINUTE

Ingrédients

  • 2 plaques de ravioles au comté bio Saint Jean
  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 8 brins de ciboulette
  • Une jolie salade
  • Une vingtaine de raisins secs
  • Quelques noisettes entières décortiquées
  • 12 tomates cerises
  • Un poivron jaune
  • 1 concombre
  • 2 champignons de Paris
  • Un filet de jus de citron

Assaisonnement :

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Une pointe de moutarde de Dijon
  • Sel / Poivre

Préparation

Préparer tous les légumes

Rincer la ciboulette, salade, tomates cerises, poivron jaune, concombre et champignons de Paris.
Essorer la salade, essuyer les champignons de Paris, les émincer et les arroser d’un filet de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Découper le concombre en très fins bâtonnets. Éplucher le poivron jaune, l’épépiner et le découper en fines lanières.

Réaliser l’assaisonnement

  1. Mélanger le vinaigre avec la moutarde dans un bol, saler et poivrer. Tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’une fourchette pour émulsionner la sauce, verser l’huile d’olive en filet.
  2. Mélanger les feuilles de salade et la sauce.

Dresser

  1. Mettez quelques feuilles de salade dans chaque assiette puis ajouter en rosace des bâtonnets de concombre et de poivron jaune en les alternant. Disposer harmonieusement 3 tomates cerises, quelques lamelles de champignons de Paris, des raisins secs et quelques morceaux de noisettes préalablement concassées à l’aide d’un mortier.
  2. Plonger les plaques de ravioles au comté Bio Saint Jean dans une eau frémissante pendant une minute.
  3. Les mélanger délicatement afin de les détacher et les retirer à l’aide d’une écumoire dans une assiette.
  4. Parsemer la salade de ravioles au comté bio Saint Jean, disposer 4 crevettes décortiquées en rosace et terminer en décorant de deux brins de ciboulette légèrement croisés.
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