Découvrez cette recette de soupe au potimarron pleine de saveurs et parfaite pour le début de l'automne !...
Dans une casserole, mélanger les œufs bio entiers avec le sucre et le jus des citrons. Chauffer à feu très doux le tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre, remuer afin de fondre complètement dans la préparation. Incorporer enfin la coriandre finement ciselée. Mettre au frais le lemon curd obtenu.
Fouetter la crème très froide en augmentant progressivement la vitesse du fouet. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace. Introduire la chantilly ainsi réalisée dans une poche à douille cannelée.
Placer au fond de 4 verrines un macaron bio aux amandes. Répartir ensuite le lemon curd récupéré du froid. Poser ensuite un deuxième macaron, et enfin ajouter une belle couche de chantilly.
Enfoncer dans la crème une craquante aux amandes et les miettes d’une autre rapidement effritée à la main. Décorer éventuellement d’une feuille de coriandre. Servir bien frais.
Servir !