Recette

Pain foccacia bio maison façon brushetta par Nicolas Cassar

Savourez la superbe recette de pain foccacia bio maison façon brushetta de Nicolas Cassar, un artisan cuisinier engagé !

4 PERSONNES
20 MINUTES
8 À 10 MINUTES

Ingrédients

  • 250gr de farine T65
  • 12gr levure boulanger
  • 100cl d’eau
  • 5cl d’huile d’olive
  • Romarin sec ou origan quelques pincées
  • 5gr de sel
  • Sauce tomate

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Mélanger l’eau, l’huile, le sel, les herbes au choix, dans la cuve d’un robot mettre la farine, faire tourner à petite vitesse puis verser le mélange, ajouter ensuite la levure te faire tourner à vitesse moyenne pendant 10 mn, ajouter de la farine si le mélange est trop humide.
  2. Débarrasser dans un plus grand saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Pétrir la pâte puis laisser reposer encore 1 heure.
  3. Etaler la forme souhaitée sur 0.5 cm, faire des trous sans percer la pâte, étaler la sauce tomate et laisser de nouveau reposer 30 mn à 1 heure. Ajouter éventuellement de la mozzarella râpée.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés 10 mn, enfourner pour 8 à 10 mn.
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