Recette

Falafels bio par Nicolas Cassar

Découvrez la délicieuse recette de falafels bio de Nicolas Cassar, un artisan cuisinier engagé !

30 MINUTES
10 MINUTES

Ingrédients

  • 500g de pois chiches secs
  • 100 gr lentilles corail
  • 4 gousses d’ail
  • Moitié d’une botte de persil
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 1 c.s de cumin moulu
  • 1 c.c de gingembre moulu
  • 3 c.c de paprika
  • 2 c.c de sel fin
  • 4 c.s de farine de blé ou de farine de pois chiche
  • Huile de pépins de raisin ou de tournesol pour la friture

À retrouver dans les magasins bio.

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches la veille, dans de l’eau froide, le double de la quantité de pois chiches. De la même façon, faire tremper les lentilles corail.
  2. Le lendemain, égoutter et sécher avec un linge propre les pois chiches. Préparer les légumes, les hacher fins. Une fois bien séchés, hacher les pois chiches en grosse semoule.
  3. Mélanger les légumes, les lentilles corail, le persil haché, les épices, le sel.
  4. Passer la farine au tamis et ajouter au mélange. Dans une poêle à rebord haut, chauffer doucement l’huile.
  5. Faire des boulettes bien compactes, frire les falafels. Au bout de quelques minutes, tourner pour cuire la face du dessus jusqu’à obtenir une légère coloration.
  6. Déposer sur du papier absorbant, déguster avec un jus de citron, houmous ou tzatziki.
Partagez la recette
Les dernières recettes